Корабли Черноморского флота все-таки готовятся к походам. Вопреки информации пресс-службы ВМФ РФ

Севастополь, Февраль 5 (Новый Регион, Елена Острякова) – Флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» не вернется в Севастополь из Средиземного моря. Он направляется оттуда в Индийский океан. Об этом «Новому Региону» сообщил один из артистов ансамбля песни и пляски Черноморского флота, пожелавший остаться неизвестным.

Артисты пришли на «Москве» 27 января в Италию. Они приняли участие в культурной программе торжеств, посвященных 100-летней годовщине спасения русскими моряками пострадавших от землетрясения жителей сицилийского города Мессина.

Неожиданно артистам сообщили, что «Москва» уходит без них и идет не в Севастополь, а в Индийский океан. Другой военный корабль перевез ансамбль в Сирию. Ожидалось, что командование организует вывоз российских граждан оттуда, однако поступил приказ выбираться самим. Сейчас севастопольские артисты просят родственников переслать в Сирию необходимые для покупки билетов документы.

Все новые подтверждения находит также и информация «Нового Региона» о том, что Черноморский флот переведен в состояние повышенной боевой готовности, .

Источник во вспомогательной службе Черноморского флота рассказал агентству, что команда готовить корабли к походу на Кавказ поступила в пятницу 30 января. В понедельник была объявлена готовность 72 часа. Однако уже в воскресенье севастопольцы обратили внимание, что матросов Черноморского флота, в отличие от рядового состава ВМС Украины, не вывели на традиционную прогулку по городу.

Еще один источник сообщил агентству, что небольшой отряд кораблей покинул главную базу ЧФ утром во вторник 3 февраля. По его информации ушли небольшие корабли, в том числе один тральщик. Источник уверял, что это событие не является экстраординарным для флота, с августа прошлого года корабли постоянно сменяют друг друга на боевом дежурстве у берегов Кавказа.

Уместно вспомнить, что 15 января Севастополь покинули два больших десантных корабля «Азов» и «Ямал». Тогда же источник в штабе Черноморского флота разъяснил агентству, что корабли будут находиться на рейде Новороссийска, чтобы в нужный момент, не тратя время на украинский пограничный контроль, выдвинуться к берегам Сомали.

Черноморский флот переведен в состояние повышенной боевой готовности >>>