Неизвестные забросали взрывпакетами антиНАТОвский лагерь под Одессой

Одесса – Киев, Июль 25 (Новый Регион, Андрей Лубенский) – Очередной инцидент случился сегодня в поселке Чабанка под Одессой, где у въезда на Черноморский полигон разбит палаточный городок протестующих против проведения военных учений «Си Бриз-2008». Около трех часов ночи неизвестные бросили взрывпакеты как раз в то место, где обычно спали обитатели городка. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил находящийся на месте событий представитель Донецкой областной организации партии «Русский блок» Олег Фролов. По его словам, лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

«Из-за плохой погоды большинство людей разъехались накануне, этой ночью в лагере дежурили только шесть человек. Часа за полтора до инцидента прошел шквал, сильный ливень, град, поэтому мы все собрались в штабной палатке, она одна осталась сухой. Часа в три ночи мы услышали шум подъехавшей машины, затем звук открывающихся дверей. И тут же раздались взрывы. Я выскочил из палатки, один взрывпакет разорвался буквально у меня под ногами. Всего прозвучало четыре взрыва, после этого машина – это был «Опель» – рванула с места и на высокой скорости уехала в сторону порта Южный. Из-за темноты мы не разглядели нападавших», – рассказал Олег Фролов.

Представитель «Русского блока» также сообщил, что взрывпакеты были фабричного производства, армейские – это видно по сохранившимся фрагментам упаковки.

«Взрывпакеты кинули на то место, где у нас всегда спали люди, многие из-за жары ночевали не в палатках, а на воздухе. Что, если бы там кто-то был? Хорошо, мы забрали в палатку и лагерного котенка-найденыша, мог и он пострадать. Кстати, котенка потом заберут в Киев. Имя еще не придумали. Может быть, назовем его Антинатик», – сказал Фролов.

Это не первое нападение на лагерь в Чабанке. «На прошлой неделе ночью, тоже около трех часов, напали на городок, пытались поджечь баннеры, несколько плакатов изрезали, похитили флаги. Мы тогда обратились в милицию, нам дали охрану. Но дня два назад охрана исчезла. Сегодня сразу после нападения мы вызвали милицию. Примерно через час приехали на автомобиле «Жигули» четвертой модели, служебный номер 1158, два майора МВД. Я спросил, почему была снята охрана палаточного городка, но офицеры нам ответили, что ничего нам не должны, да и вообще – мы тут всем мешаем. Представиться они отказались, так что я не знаю, кто они. Сейчас наш представитель в милиции, мы будем требовать всестороннего расследования инцидента. Мы считаем, что это нападение является продолжением вчерашних событий в Севастополе. Там военные стреляли по протестующим мирным гражданам, хорошо хоть, холостыми патронами, и там тоже задействовали взрывпакеты», – отметил представитель «Русского блока».

Сейчас обитатели городка наводят порядок после ночной непогоды. «Настроение у людей бодрое, запугать нас никому не удастся», – сказал Олег Фролов.