Соратник Лужкова: России покидать Севастополь нельзя, и даже говорить об этом нельзя

Москва, Июль 30 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Россия должна сохранить присутствие своего Черноморского флота в Севастополе и даже не начинать переговоры о возможности вывода сил из крымской базы.

Об этом заявил руководитель исполкома Московской организации Партии «Единая Россия» Виктор Селиверстов, посетивший Севастополь в День ВМФ РФ в составе делегации Москвы.

«Мы все еще раз утвердились в мысли, что Севастополь был, есть и должен остаться главной базой Российского Черноморского Флота, что России покидать Севастополь нельзя, и даже говорить об этом нельзя. Севастополь – это город русской славы, там каждый метр земли этим буквально пропитан», – сказал он.

«Несмотря на всевозможные попытки со стороны не слишком дальновидных представителей украинской власти прямо или косвенно оказать определенное давление на жителей Севастополя и крымчан, общие настроения севастопольцев, прямо скажем, пророссийские, но при этом они ни в коем случае не агрессивные. Никто не возражает против сотрудничества с Украиной по всем направлениям. Россия не предпринимает никаких жестких шагов, чтобы обострять ситуацию вокруг Севастополя. Люди это все понимают, но надо понимать, что предел их терпения когда-то все-таки наступит. Нельзя постоянно играть на чувствах людей, которые даже не десятилетия, а столетия воспитывались именно на том, что Севастополь – это город русской славы, это форпост России на южных берегах страны и на Черном море. И сейчас одним махом все это зачеркнуть невозможно. Поэтому, если украинское правительство и руководство Севастополя будут продолжать настаивать на том, что Россия и Российский Черноморский Флот должны покинуть Севастополь, то это ничего хорошего из этого не получится», – предупредил Селиверстов.

«Я убежден, что большинство севастопольцев и, наверно, большинство крымчан разделяют позицию, что нужно договариваться и нормально, цивилизованно решать вопросы присутствия Флота на территории Севастополя, наличия Севастополя, как главной базы Черноморского Флота, и вообще присутствия России в Крыму и на Юге Украины, как исторически сложившейся данности», – отметил он.

«Недальновидность сегодняшней украинской политики должна быть осуждена своими же собственными украинскими гражданами», – призвал Селиверстов.